Skip to main content

University Library, University of Illinois at Urbana-Champaign

North Korean Literature Collection

현대 조선 문학 선집 Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip (Collection of Modern Korean Literature)

v.17-38 v.39-67

title page of 1920년대 희곡선

현대 조선 문학 선집 v.17

1920년대 희곡선

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.17

1920-yŏndae hŭigoksŏn

Collection of Modern Literature of

Korea v.17

Selected Plays of 1920's

title page of 1930년대 아동 문학 작품집 1

현대 조선 문학 선집 v.39

1930년대 아동 문학 작품집 1

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.39

1930-yŏndae adong munhak chakp'umjip 1
Collection of Modern Literature of

Korea v.39

Selected Works of Children's Literature of 1930's 1

title page of 1920년대 수필집

현대 조선 문학 선집 v.22

1920년대수필집

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.22

1920-yŏndaesup'iljip

Collection of Modern Literature of

Korea v.22

Selected Essays of 1920's

title page of 1930년대 희곡선 1

현대 조선 문학 선집 v.41

1930년대 희곡선 1

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.41

1930-yŏndaehŭigoksŏn 1
Collection of Modern Literature of

Korea v.41

Selected Plays of 1930's 1

title page of 로령근해

현대 조선 문학 선집 v.23

로령근해

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.23

1920-yŏndae hŭigoksŏn

Collection of Modern Literature of

Korea v.23

Near the Russian Sea

title page of 1930년대 희곡선 2

현대 조선 문학 선집 v.42

1930년대 희곡선 2

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.42

1930-yŏndaehŭigoksŏn 2
Collection of Modern Literature of

Korea v.42

Selected Plays of 1930's 2

title page of 력명시가집

현대 조선 문학 선집 v.24

혁명시가집

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.24

1920-yŏndae hŭigoksŏn

Collection of Modern Literature of

Korea v.24

Collection of Revolutionary Poems

title page of 꽃 피였던 섬 현대 조선 문학 선집 v.43

꽃 피였던 섬

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.43

Kkot p'iyŏttŏn sŏm
Collection of Modern Literature of

Korea v.43

Island that Once Flowered

title image of 황혼

현대 조선 문학 선집 v.25

황혼

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.25

Hwanghon

Collection of Modern Literature of

Korea v.25

Twilight

title page of 무영탑 현대 조선 문학 선집 v.45

무영탑

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.45

Muyŏngt'ap
Collection of Modern Literature of

Korea v.45

Shadowless Tower

title image of 1930년대 시선 1

현대 조선 문학 선집 v.26

1930년대 시선 1

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.26

1930-yŏndae sisŏn 1

Collection of Modern Literature of

Korea v.26

Selected Poems of 1930's 1

title page of 김사량 작품집 현대 조선 문학 선집 v.46

김사량 작품집

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.46

Kim Sa-ryang chakp'umjip
Collection of Modern Literature of

Korea v.46

Collected Works of Kim Sa-ryang

title image of 1930년대 시선 2

현대 조선 문학 선집 v.27

1930년대 시선 2

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.27

1930-yŏndae sisŏn 2

Collection of Modern Literature of

Korea v.27

Selected Poems of 1930's 2

title page of 해방전 녀류 문학 작품선 현대 조선 문학 선집 v.47

해방전 녀류 문학 작품선

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.47

Haebang chŏn yŏryu munhak chakp'umsŏn
Collection of Modern Literature of

Korea v.47

Selected Works of Pre-LiberatonFemale Authors

title image of 1930년대 시선 3

현대 조선 문학 선집 v.28

1930년대 시선 3

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.28

1930-yŏndae sisŏn 3

Collection of Modern Literature of

Korea v.28

Selected Poems of 1930's 3

title page of 해방전 동화집 현대 조선 문학 선집 v.48

해방전 동화집

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.48

Haebang chŏn tonghwajip
Collection of Modern Literature of

Korea v.48

Collection of Children's Stories Pre- Liberation

title image of 봄 현대 조선 문학 선집 v.29

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.29

Pom

Collection of Modern Literature of

Korea v.29

Spring

title page of 정열기 현대 조선 문학 선집 v.49

정열기

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.49

Chŏngyŏlgi
Collection of Modern Literature of

Korea v.49

Fervor

title image of 탑 현대 조선 문학 선집 v.32

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.32

T'ap

Collection of Modern Literature of

Korea v.32

Tower

title page of 영원의 미소 현대 조선 문학 선집 v.50

영원의 미소

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.50

Yŏngwŏn ŭi miso
Collection of Modern Literature of

Korea v.50

Eternal Smile

title image of 철도교차점 현대 조선 문학 선집 v.33

철도교차점

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.33

Ch'ŏlto kyoch'atchŏm

Collection of Modern Literature of

Korea v.33

Railway Intersection

title page of 비 오는 길 현대 조선 문학 선집 v.51

비 오는길

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.51

Pi onŭn kil
Collection of Modern Literature of

Korea v.51

Rainy road

title image of 줄범전후 현대 조선 문학 선집 v.34

출범전후

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.34

Ch'ulbŏm chŏnhu

Collection of Modern Literature of

Korea v.34

Before and After Appearance

title page of 천하태평춘 현대 조선 문학 선집 v.52

천하태평춘

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.52

Ch'ŏnha t'aep'yŏngch'un
Collection of Modern Literature of

Korea v.52

Spring of Peace

title image of 질소 비료 공장 현대 조선 문학 선집 v.35

질소 비료 공장

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.35

Chilso piryo kongjang

Collection of Modern Literature of

Korea v.35

Nitrogenous Fertilizer Factory

title page of 1940년대 문학 작품집 (해방전집) 현대 조선 문학 선집 v.53

1940년대 문학 작품집(해방전편)

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.53

1940-yŏndae munhak chakp'umjip. (Haebang chŏn p'yŏn)
Collection of Modern Literature of

Korea v.53

Selected Works of Children's Literature of 1940's (Pre-Liberation Edition)

title image of 인간수업 현대 조선 문학 선집 v.36

인간수업

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.36

In'gan suŏp

Collection of Modern Literature of

Korea v.36

Teachings of Human

title page of 1940년대 시선 현대 조선 문학 선집 v.55

1940년대 시선 (해방편)

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.55

1940-yŏndae sisŏn (Haebang hu p'yŏn)
Collection of Modern Literature of

Korea v.55

Selected Poems of 1930's (Liberation Edition)

title image of 1930년대 수필집 현대 조선 문학 선집 v.37

1930년대 수필집

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.37

1930-yŏndae sup'ilchip

Collection of Modern Literature of

Korea v.37

Selected Essays of 1930's

title page of 불타는 섬 현대 조선 문학 선집 v.60

불타는 섬

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.60

Pul t'anŭn sŏm
Collection of Modern Literature of

Korea v.60

Burning Island

title image of 해방전평론집 현대 조선 문학 선집 v.38

해방전평론집

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.38

Haebang chŏn p'yŏngnonjip

Collection of Modern Literature of

Korea v.38

Collected Reviews of the Pre- Liberation Days

title page of 두만강 1 현대 조선 문학 선집 v.67

두만강 1

Hyŏndae Chosŏn munhak sŏnjip v.67

Tuman'gang
Collection of Modern Literature of

Korea v.67

Tuman River 1